O Big Mac foi introduzido
no McDonald’s em 1968. Sua criação ocorreu em 1967 por um franqueado da rede de
Pittsburgh, estado norte-americano da Pensilvânia. Confira algumas curiosidades
e números impressionantes sobre ele. Você sabia, por exemplo, que ele possui o
mesmo nome em praticamente todas as lojas da rede no mundo?
O único país onde o
Big Mac é diferente é a Índia. Lá, é servida uma variação feita com frango. A
maioria esmagadora da população indiana não come carne bovina, visto que a vaca
é considerada animal sagrado no país.
O maior fã do Big Mac
é o norte-americano Don Gorske. Ele jura ter traçado 25 mil sanduíches ao longo
da vida. Em um só mês, diz Gorske, foram 265 Big Macs – uma média de 8,5 por
dia.
Você sabia que o Big
Mac é usado pela revista The Economist para medir o poder de compra da
população e o custo de vida em diversos países? Segundo o “Índice Big Mac” da
The Economist, o sanduíche servido no Brasil é um dos mais caros do mundo.
Em 2010, o Big Mac
custava US$ 3,71 nos Estados Unidos, US$ 5,26 no Brasil e, acredite se quiser,
apenas US$ 2,18 na China.
A receita do molho
especial do Big Mac é um segredo guardado a sete chaves. Mas especialistas
internacionais conseguiram dar uma pista dos ingredientes. Segundo eles, o
molho leva açúcar, sal, vinagre, pepino, cebola, pimentão, endro (tempero de
origem egípcia), leite, manteiga, farinha de trigo e maionese.
O processo de
preparo, venda e entrega do sanduíche envolve de quatro a oito pessoas. Ele
leva em torno de 110 segundos para ficar pronto.
No total, o Big Mac
pesa 204 gramas. Possui ainda 504 calorias, além de 25 gramas de gordura, 23 de
proteínas e 45 de carboidratos.
Embora leve os mesmos
ingredientes, a quantidade de calorias do sanduíche varia de país para país.
Enquanto na Austrália ele possui 480 calorias, no México possui 600.
O Big Mac é o
sanduíche mais vendido do mundo, com 1,5 bilhões de unidades anuais.
Fontes: Guia dos
Curiosos, Mundo Estranho, Super Interessante, Wikipedia, UOL.
Nenhum comentário:
Postar um comentário